Общественный совет
при МВД России
общественные советы
в регионах

Отчет о работе Общественного совета при МВД России за 2013 год

Впервые в 2013 году одно из заседаний Общественного совета при МВД России было проведено в формате видеоконференцсвязи. Это позволило значительно расширить число его участников. Ими стали руководители территориальных органов МВД России и руководители созданных при них общественных советов. Такой формат взаимодействия с регионами был признан эффективным.

Немало за минувший год сделано группой по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения. Она была создана в структуре Совета по итогам совещания у Председателя Правительства Российской Федерации, посвященного вопросу о внесении изменений в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Внесение поправок должно способствовать развитию общественного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требования ПДД, формированию нетерпимого отношения к нарушителям, неотвратимости наказания за правонарушения, выявленные в процессе общественного контроля. В течение года экспертами группы была проанализирована «дорожная» политика регионов, обобщены предложения по внесению изменений в 196-ФЗ из 46 субъектов Российской Федерации.

Не менее актуальной оставалась на протяжении всего отчетного периода работа с обращениями граждан. Общественный совет рассмотрел порядка 400 обращений. Все без исключения обращения граждан были рассмотрены или находятся на стадии рассмотрения. 

Также в 2013 году были внесены изменения в Регламент Общественного совета при МВД России, которые повысили ответственность членов Совета за результаты их работы.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России